我院教师受邀参加首届青年营地毛尖市集大学生歌手大奖赛

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

近日,由共青团信阳市委、信阳市文化和旅游投资集团有限责任公司主办的“美好信阳·青春涌动”首届青年营地毛尖市集大学生歌手大奖赛在信阳青年营地圆满落下帷幕,人文与传播学院副院长、艺术教育中心副主任何鑫受邀参加并担任本次比赛的评委。

本届大学生歌手大奖赛共有来自信阳农林学院、信阳师范大学、信阳学院、信阳职业技术学院、信阳航空职业学院、信阳艺术职业学院六所高校推荐的18支队伍参赛。我校推送由旅游学院程凯洋和动物科技学院王镱洁演唱的原创歌曲《信阳等你》、外国语学院王振演唱的《斑马斑马》和园艺学院杨占原演唱的《天地龙鳞》3部作品参加比赛。比赛现场,我校学子凭借扎实的唱功、稳健的台风和倾情的演绎从18名参赛选手中脱颖而出,经过激烈角逐,原创歌曲《信阳等你》荣获“二等奖”,《斑马斑马》荣获“最佳人气奖”。

本次歌手大赛为听众带来了一场精彩的音乐盛宴,展现了我校学子的青春风采和艺术才华,有力促进了校园文化的繁荣与发展。未来,我校将继续把美育作为立德树人的重要载体,不断提升学生审美和人文素养,引领学生全面发展。

(撰稿/熊潇滢编审/杨丹审核/何鑫 终审/张立恒)