教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

《音乐鉴赏》课程思政教学团队专题研讨会

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

为了落实立德树人根本任务,推进《音乐鉴赏》课程思政教学团队建设,4月15日,公共艺术教研室举行了《音乐鉴赏》课程思政教学团队暨信阳民歌专题研讨会。

会上,副院长何鑫从贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实新时代党的教育方针要求,全面推进课程思政建设,形成“大思政课”立德树人合力,为培养堪当时代大任的社会主义建设者和接班人培根铸魂、强基固本等几方面给大家分享了自身的感悟,并对各位老师提出了要求。他强调到,在新质生产力日益发展的今天,为落实立德树人根本任务,我们要继续思考培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这三个大问题,继续推进课程思政建设。

会上,老师们还就《音乐鉴赏》课程中信阳民歌部分展开讨论。何鑫强调,老师们要依托信阳丰富的民歌文化,将信阳民歌融入到《音乐鉴赏》课程中,让学生们从喜爱信阳民歌文化开始,逐步产生对信阳当地非物质文化遗产的热爱,增强民族自信。

本次研讨会让老师们对课程思政的重要性及文化传承的责任感有了进一步认识,对教研室接下来的教学、教研工作具有重要指导意义。

(撰稿/汪法萍编审/熊潇滢审核/何鑫 终审/张立恒)

上一条:我院教师受邀参加首届青年营地毛尖市集大学生歌手大奖赛