您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 科技服务 -> 正文

动物科技学院专任老师赴平桥区养殖企业开展科技服务

发布日期:2024-03-04

2024年3月2日至3日,信阳市科技特派员、动物科技学院邱刚教授、芮亚培副教授深入企业,对信阳顶峰牧业有限公司峰景养殖场技术负责人进行规模化猪场合理用药技术现场培训。

两位老师就近期猪场流行病情况,指出预防猪场呼吸道疾病的注意事项,讲解目前在用兽药中相对高效的抗生素种类,为合理使用抗生素、减少兽药残留和微生物耐药性提出具体指导方案。

此外,两位科技特派员为养殖场发放了规模化猪场用药技术手册,赠送兽用疫苗连续注射器,并对该场进行了免疫程序优化和疫苗使用注意事项讲解。

此次科技服务,加深了我院与专业养殖企业的合作,为深化校企合作打下坚实基础。在未来校企合作中,我院将继续精准定位、办出特色,树立“红专新人工程”校企合作新典范。

(撰稿/邱刚  摄影/邱刚、芮亚培)

编审/陶梦筱  审核/陈培荣  终审/李建柱