您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 科技服务 -> 正文

我校动物科技学院教师赴淮滨和潢川县开展科技服务

发布日期:2024-02-02

2024年1月30-31日,我校生猪健康养殖科技服务团队动物科技学院专业教师王俊锋赴淮滨县郑健农牧有限公司开展科技服务工作。

此次科技服务工作在调研基础上开展项目合作,养猪是一个系统工程,营养是基础、品种是关键、防疫是保证、管理是根本、环境决定成败。针对当前养猪行情及该猪场实际生产现状,科技服务团队开展了非常规生物发酵饲料高值化利用示范推广,并对下一步实施方案和具体内容进行了协商与指导;此外,科技服务团队还针对如何有效降低生猪养殖成本及猪舍空气净化与猪场负责人进行了交流,针对指导项目赠送了部分消毒用品。

2月1日,科技服务团队根据前期调研约定前往潢川县冯楼养殖专业合作社,针对非常规生物发酵饲料利用情况进行深入调研,并就相关合作项目进行洽谈。

此次科技服务工作,深入了解了淮滨县与潢川县生猪养殖情况与生产需求,有效助力了两个猪场畜牧产业的生产发展,为我校今后的科技服务工作和产学研合作打下了坚实基础。

(撰稿/王俊锋  摄影/王俊锋)

编审/陶梦筱   审核/陈培荣   终审/李建柱