您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 科技服务 -> 正文

河南省肉羊产业技术体系专家一行来动物科技学院调研交流

发布日期:2023-07-15

为贯彻落实《河南省人民政府关于推进羊产业高质量发展的意见》等文件精神,积极发挥体系专家对羊产业发展的科技支撑作用。2023年7月15日上午,河南省肉羊产业技术体系首席专家郑州牧业经济管理学院权凯教授,河南省电视台乡村频道刘潇主任,河南畜牧规划设计研究院王学君副院长,省畜牧技术推广总站徐曼畜牧师,河南牧业经济学院李君副教授、韩浩园博士、张浩博士和施会彬博士一行来到我院进行调研交流,我院相关教师参加座谈,会议由科研秘书曲哲会主持。

首先,权凯教授介绍了河南省肉羊产业技术体系在河南省肉羊产业发展过程中所起到的发展规划、示范企业孵育、技术指导、科研成果推广等方面作用;信阳地区肉羊产业发展要突出地方特色,重点应在地方品种黑山羊的品种保护、配套合理饲养模式、品质提升、品牌塑造等方面开展工作。我院教师向各位专家介绍信阳地区肉羊养殖场的现状及存在的问题,以及前期在信阳地区进行肉羊养殖场技术服务工作。

最后,双方共同认为,充分发挥两方的各自优势资源,加强合作,实现优势互补对于引导地方肉羊产业健康发展具有十分重要意义。