您当前所在的位置: 首页 -> 党的建设 -> 工会之家 -> 正文

学宪法讲宪法——动物科技学院分工会开展线上知识竞赛

发布日期:2023-12-16

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面推进宪法实施和宣传教育工作。12月15日下午,动物科技学院分工会组织全体教师进行了“学宪法讲宪法”线上知识竞赛。

本次知识竞赛主要围绕宪法的特征、意义、本质要求及内容,测试题设置了单选题、多选题。通过本次活动,全体教师深刻认识坚持中国共产党领导是我国宪法最显著的特征、最根本的要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,保证党的领导全面、系统、整体地落实到党和国家事业各方面全过程。深刻认识到我国宪法是具有鲜明社会主义性质的宪法、真正意义上的人民宪法,牢牢把握中国式现代化的本质要求,以宪法凝聚共识,汇聚团结奋斗力量。

(撰稿/李洵     摄影/张喜文)

编审/陶梦筱 审核/张广强  终审/黄立