您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院参加小动物肿瘤专科&人宠健康(寄生虫防治)高阶论坛与访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-04-17

为进一步深化产教融合,搭建校企沟通桥梁,2024年4月16日,动物科技学院易先国与麻冰洁参加了瑞派宠物医院管理股份有限公司承办的小动物肿瘤专科&人宠健康(寄生虫防治)高阶论坛与2024高校毕业生春季促就业-“访企拓岗”、供需对接协同育人洽谈会。

会上,张龙现、刘振轩、杨玉荣和孟庆大四位教授分别就动物肿瘤和寄生虫领域相关研究进展进行了汇报,校企合作首席顾问张海彬教授发表了热情洋溢的致辞,肯定了各位讲者的专业贡献,同时也对未来动物医疗领域的发展表达了殷切期待和展望。

报告会后,企业组织参观了瑞派精灵宠物医院和瑞派小俏皮宠物医院,深入了解瑞派医院先进的设施设备、严谨的医疗流程和温馨的人性化服务环境。在随后举行的研讨会上,瑞派负责人介绍了公司的基本情况、业务范围和发展战略,表示企业高度重视与各大院校校企协同育人,希望通过此次活动深化教育资源与市场需求的融合,共同开启校企合作新篇章。在研讨会上,易先国老师就我院的办学特色、人才培养、学科建设、课程建设、人才培养、学生实习安排及就业状况等方面进行了介绍。

此次高阶论坛与访企拓岗促就业活动是学院助力毕业生高质量充分就业的重要举措,今后,动物科技学院将继续深化校企合作,产教融合,拓宽实习与就业资源,努力挖掘更多岗位资源,精准对行业企业接人才需求,助力现代养殖产业学院人才培养质量提升。

(撰稿/易先国 摄影/麻冰洁)

编审/陶梦筱 审核/刘涛 终审/李建柱