您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院师生参加“一带一路”国际生猪产业大会

发布日期:2024-04-28

2024年4月25至27日,“一带一路”国际生猪产业大会在郑州国际会展中心召开。此次大会由河南农业大学依托“一带一路”国际生猪产业科技创新院联合发起,大会以“推动生猪科技经济融合发展和中青年学术与实践交流合作”及“提升我国生猪产业科技体系在国际中的能力和地位”为主旨,旨在进一步深化与“一带一路”沿线国家的科技交流与合作,助力国际生猪产业的可持续健康良性发展。

信阳农林学院作为协办单位,副校长张光辉带领动物科技学院教师代表徐光科、张雷和秦锋及优秀学生代表关利影、王佳宁、杨子良和杨世轩参加了本次大会。

在为期三天的会议中,与会专家学者围绕生猪产业的科技创新、流行病学与健康经济学等议题展开了深入的交流与探讨。来自荷兰、英国、美国等的专家学者分享了他们在生猪产业领域的最新研究成果和实践经验,为我国生猪产业的升级和健康发展提供了宝贵的参考。

会议期间,副校长张光辉对参会师生提出明确要求:一是希望大家能够保持谦虚好学的态度,认真聆听各位专家的报告和发言,积极参与讨论和交流;二是在学术会议的平台上,汲取养分,丰富自己的知识体系,提升自己的学术素养,不仅在学术上要有所建树,更要在人际交往和综合素质方面得到提升。

此次学院组织师生代表参加“一带一路”国际生猪产业大会,帮助学生了解专业领域信息、拓宽国际视野、提升综合素养,让他们能够有机会零距离接触国际生猪产业文化、探索未来职业发展方向,也为现代养殖产业学院的人才培养体系提供了有力支撑。

(撰稿/张雷        供图/张雷)

编审/陶梦筱   审核/刘涛   终审/李建柱