您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专书院 -> 正文

牧医工程学院“丰源红专书院”赴新县开展党史学习教育主题活动

发布日期:2021-04-20

为深入开展党史学习教育,牧医工程学院丰源红专书院全体人员于4月18日前往许世友将军故里进行党史学习教育主题活动。

许世友将军故里,位于河南省新县田铺乡许家洼,是代传奇名将许世友将军的出生地,也是许世友将军谢世后的安息之地。在导游的引导下,同学们依次参观了将军墓地、将军故居、将军纪念广场等景点,了解到许世友将军生前赫赫的战功,忠国孝母的事迹以及传奇的人生经历。

本次活动引导同学们学习了革命前辈的英雄事迹,了解共产党人的艰苦奋斗历程,在历史中学习经验,增进了同学们的爱国情怀、培育同学们的高尚情操,进一步加强了我院红色教育,贯彻落实了红专书院的宗旨,同学们都获益匪浅,将以更饱满的热情迎接建党百年,力争成为国之栋梁。