您当前所在的位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建活动 -> 正文

动物科技学院学生党支部“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

发布日期:2023-04-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,切身体会以“坚守信念,胸怀全局,团结奋斗,奋勇当先”为内涵的大别山精神。4月28日,动物科技学院学生党支部组织党员前往鄂豫皖革命纪念馆红色教育基地瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。

在讲解员的带领下党员们依次参观了“大别风雷星火燎原”“红军摇篮将军故乡”“红色苏区共铸辉煌”“红色土地艰苦卓绝”“江淮抗战中流砥柱”“中原突围铁流千里”“千里跃进伟大壮举”七个主展厅。展厅里一个个简陋的军衣、草鞋,一件件布满岁月痕迹的武器、一幅幅生动的战斗图片,都在诉说着革命先烈波澜壮阔的光辉历史,让党员们身临其境的感受到革命先烈奋不顾身、舍身忘死的革命激情。党员们仔细观看了文字、图片、实物等珍贵历史资料,认真聆听讲解员讲解,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,接受“大别山精神”的洗礼。

通过此次红色之旅,使学生党员接受了一次深刻的革命传统和理想信念教育,增进了对党的光荣历史的了解。在参观交流中,大家纷纷表示,要把这次红色之旅学习到的革命精神、激发出的奋斗热情贯穿到今后学习生活当中,切实发挥党员的先锋模范作用,继续不忘初心,砥砺前行。