您当前所在的位置: 首页 -> 正文

发布日期:2019-05-05

牧医工程学院

学生党支部开展主题党日活动

为加强学生党员爱国主义教育,传承革命老前辈的红色精神,427日,牧医工程学院动物医学、动物科学学生党支部开展学习革命先烈精神,争做时代青年先锋主题党日活动。此次活动由动物医学学生党支部书记张喜文和动物科学学生党支部书记刘容序组织,全体支部党员参加。

本次主题党日活动内容包括三项:

1参观鄂豫皖革命纪念馆

鄂豫皖革命纪念馆为河南省首批廉政教育基地之一,是信阳市爱国主义教育示范基地。支部学生党员在为时两个小时的参观过程中,认真倾听了讲解员声情并茂的讲述,内容包含鄂豫皖革命根据地成立、发展以及革命先烈们为祖国人民事业艰苦奋斗的历史事迹。馆内采用了幻影成像、互动投影、电子翻书、电动图片、动态影像及实物展柜等技术手段还原了革命先烈们使用过的历史遗物,展现了革命先烈们精彩壮烈的战斗情景。

2重温入党誓词

通过参观学习,学生党员真切感受了当时艰苦的生活条件,真实体会了当年先烈们为了民族独立和解放抛头颅、洒热血、慷慨赴国难的场景。学生党员纷纷被先烈身上坚定不移的革命信念、不怕牺牲的革命精神所感染。参观完毕后,全体学生党员在支部书记的带领下重温了入党誓词,使每位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了政治立场、强化了党性修养、树牢了宗旨意识。

3百花园志愿活动

最后,全体学生党员在支部书记的带领下来到百花园开展志愿服务活动。在百花园,学生党员积极引导游客文明游园,帮助走失儿童找到家长,将捡到的钥匙归还失主,捡起被随意丢弃的垃圾维护环境的干净整洁。志愿者们面带笑容、柔声细语、乐于助人、热情洋溢、团结一致的精神面貌赢得了游客们的一致好评,同时也充分展示了我校学生党员的优良品德。

活动纪实

通过此次主题党日活动,学生党员重温了革命先烈们坚定不移的理想信念、不屈不挠的革命精神;切身感受了革命先烈勇于担当,为人民服务的高尚品德。大家纷纷表示要永不懈怠的继承先烈们的红色精神,学习革命先烈对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的崇高理想信念,在实现两个一百年奋斗目标的征程中奉献青春智慧和力量。