马克思主义学院

马克思主义学院党支部召开“学习习近平总书记回信精神”专题座谈会

发布日期:2019-09-10    浏览次数:

9月10日下午,马克思主义学院党支部组织全体党员教师召开“学习习近平总书记回信精神”专题座谈会。会议由马克思主义学院院长、党支部书 记邱兴平主持,全体党员教师参会。

邱兴平首先向教师们致以节日问候,随后带领大家认真学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、9月5日习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信内容、《安吉共识——中国新农科建设宣言》和河南省《关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》精神。

邱兴平指出,习近平总书记的回信,高度肯定了全国涉农高校长期以来为国家“三农”事业做出的重要贡献,并对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。作为农林高校的教师,我们备受鼓舞、信心倍增,同时也深感责任重大。邱兴平希望大家认真学习领会习近平总书记回信精神,走在前,做表率,以高质量党建推动教学高质量发展。要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,教育引导学生爱党爱国、知农爱农、强农兴农、为乡村振兴、农业农村现代化和中华民族伟大复兴培养更多懂农业、爱农村、爱农民的社会主义新型农业农村人才。(马克思主义学院党支部)