专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游学院深化课堂教学改革,提升课堂教学质量

发布日期:2024-03-20    作者:李晶     来源: 旅游学院    点击:

为进一步深化课程教学改革,提高课堂教学质量,提升课程思政实施成效,按照学院工作计划和指导要求,2024年3月,旅游管理、酒店管理和会展经济与管理教研室立足专业特点,组织了教师摩课、教学研讨、文件学习、课程思政设计研讨等一系列主题活动,以提升教师的教学水平,推进课程思政建设,促进课堂教学管理与创新。

首先是教师摩课,教师们相互观摩课堂,深入交流教学心得,互相借鉴新颖及有效的教学方法。通过摩课,教师们认真学习、反思,改进了自身的课堂设计和教学方法,有效提升了教学能力,为学生带来了更加生动、有趣的课堂体验。

其次是研讨学习,各教研室再次组织学习了各专业的人才培养方案和《信阳农林学院课堂教学管理规定》,并进行课程思政研讨。通过学习,帮助教师们进一步明确了课程地位与教学目标,严格了课堂教学要求,同时教师们共同探讨如何更有效地引导和帮助学生,形成良好的学风。通过课程思政研讨,教师们深入挖掘各专业课程中的思政元素,将思政教育与专业知识传授有机结合,培养学生的综合素质和社会责任感。

这些活动的开展,不仅增强了教师钻研课堂教学的兴趣,提升了各教研室教师的整体教学水平,也为培养高素质的专业人才奠定了坚实基础。未来,旅游学院将继续深化课堂教学改革,创新教学方法,完善课程思政,为培养更多优秀的专业人才不懈努力。(撰稿/李晶  摄影/周诗涛、史亚奇、徐晓琰)

编审/周新玲、王亮亮  审核/张欢欢  终审/陈婷