专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

在交流中提升,在探讨中成长---旅游学院教学观摩系列活动(二)

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

为了深化教师间的互动与合作,最大限度地发挥优秀教师的带头作用和影响力,同时提升整体教师队伍的教学质量,酒店管理教研室根据学院要求组织各位教师在4月11日至17日期间有序完成观摩任务。酒店管理教研室老师分组依次观摩史亚奇、张利、宋亚超、余锳若、孟俞彤等多名老师的课程教学。

在本次的教学观摩课活动中,酒店管理教研室各位老师纷纷展示了各具特色的教学风格和方法。史亚奇老师采取了以学生为中心的项目式教学方法,针对重点知识设计有趣的项目,通过带领学生探索项目问题的解决思路来获取更深入的知识和技能,让学生在解决实际问题的过程中学习和应用知识,促进学生的深度学习。张利老师准备了丰富的教学资源,从一段有趣的短视频引入教学主题,结合了真实的酒店专业相关案例为同学们解析专业知识,学生可以学习如何应用理论知识来解决复杂问题。宋亚超老师在课堂互动方面方法多样,通过各种小游戏、口头提问、小组讨论等方式有效地激发学生的参与性和思考性,致力于创造一个开放和互动的学习环境。

教学观摩活动为教师提供了一个相互交流和讨论的平台,有助于打破个体教学的局限性,增进教师之间的合作与沟通。通过观摩优秀教师的课堂教学,学习到创新的教学方法和策略,引导教师对自己的教学进行反思与总结,从而提升自己的教育教学技能。通过观摩月活动,教师们可以在交流中提升,在探讨中成长,进而促进专业成长和学科发展。(撰稿/孟俞彤 摄影/程雪、罗志涛)