党建信息

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

校长曹健莅临旅游学院调研指导工作

发布日期:2023-11-03    作者:于洋     来源:     点击:

11月2日下午,校长曹健莅临旅游学院调研指导工作。旅游学院班子成员、科级干部及教师代表参加了座谈会。

会上,旅游学院副院长陈婷从学院基本情况、专业建设思路与措施、下一步发展设想等方面进行了汇报。党总支副书记杜丽、副院长余兵就各自分管工作进行了汇报。

曹健校长对旅游学院的办学成果表示肯定,并与参会老师亲切交流。曹校长指出,我校正处于“交汇期”、“转折期”和“机遇期”,学院要认真把握好学校的“三期要求”,围绕中心工作,优化顶层设计,进一步明晰学院发展目标、办学定位、办学特色。她强调,为了推动学院事业高质量发展要做到一要围绕专业定位,加大内涵建设力度,全面提高学院的核心竞争力;二要持续深化校企合作,促进产教融合,不断提高人才培养质量和水平;三要结合学生就业,融合区域文化与旅游资源分布特点,加强课程改革,积极培养适合社会需求的文旅人才;四要加强社会服务功能,主动对接地方,积极助力乡村振兴;五要切实加强内部管理,全面提高学院治理体系和治理能力。

会后,曹健校长实地考察了学院实训室,逐一了解实训室建设和实践教学情况。(撰稿/于洋 摄影/秦双飞)

编审/于洋 审核/余兵 终审/杜丽