党建信息

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

旅游管理学院党总支开展向“新乡师德先进群体”学习活动

发布日期:2022-09-27    作者:陈果     来源:     点击:

为贯彻落实《关于深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》(豫教党[2022]135号)及信阳农林学院《关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》精神,9月27日下午,旅游管理学院在310会议室开展向“新乡师德先进群体”集中学习活动。会议由党总支副书记杜丽主持,全院教职工参加。

会上,杜丽领学了习近平总书记《向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们节日祝贺和诚挚慰问》主要内容以及“新乡师德先进群体”感人事迹。他们中有勇攀科技高峰、致力于让中国人的饭碗里装满中国粮的高校科学家,也有扎根太行深山誓要让山里娃走出大山的村小校长;有从城市返回乡村,用智慧助力乡村振兴的学前教育人,也有不远千里两度援疆的中学教师,有1人荣获全国教书育人楷模、2人荣获河南省师德标兵、12人荣获河南最美教师,他们用崇高的职业操守在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,是我省广大教育工作者的杰出代表。教师代表王芳、李晓云、胡启蕊、张钰先后发言,纷纷表示被“新乡师德先进群体”的事迹所感染,要以“新乡师德先进群体”为榜样,坚守初心、勇担使命、奋发有为,以昂扬向上的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,为加快推进学院及学校的健康发展做出应有的贡献。

杜丽希望全院教职工一要始终牢记习近平总书记殷切期望,以强农兴农为任己,助力乡村旅游,推进乡村振兴,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽;二要深入学习“新乡师德先进群体”坚守初心、对党忠诚的理想信念,勤于钻研、博学进取的职业特质,胸怀大爱、善良无私的思想情怀和志存高远、淡泊名利的道德情操;三要以“新乡师德先进群体”为榜样,牢记立德树人根本任务,坚守教书育人初心使命,争做新时代“四有”好老师,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,还学习了《信阳农林学院教职工师德考核办法》及《信阳农林学院教职工师德失范行为负面清单及处理办法》。(撰稿人:陈果 审稿人:杜丽)