党建信息

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

旅游管理学院党总支开展民族宗教工作专题会议

发布日期:2022-08-30    作者:张春焕     来源: 旅游管理学院    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,落实中央、省委宗教工作决策部署,执行学校关于民族宗教工作的相关通知,2022年8月30日下午,旅游管理学院在双创310会议室召开了民族宗教工作会。会议由院党总支副书记杜丽主持。全体教职工参加了会议。

会上,杜丽带领学习了习近平总书记7月29-30日在中央统战工作会议上重要讲话精神。并以“做好民族宗教工作共建安全和谐校园”主题,紧扣党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,解读了《中国共产党统一战线工作条例》和《高校民族宗教工作知识读本》。结合数据和事例及当前工作面临的形势分别如何在党支部和在学生中开展工作进行了讲解,脉络清晰、内容丰富,为全院教职工深入学习理解、全面贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,做好学校民族宗教工作具有积极指导意义。

最后,杜丽对新学期学院民族宗教工作进一步部署,她指出,各支部、各教研室、各班级在会后要认真学习相关内容,结合实际,创新方法,精心设计、周密组织教育活动。全院教职工要牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实提高政治站位,充分认识到做好民族宗教工作的重要性,牢牢把握统一战线工作的正确政治方向,不断提高自身素质,担起主体责任,切实做好新形势下民族宗教工作,为维护校园安全和谐稳定贡献自己的力量。

新学期,新气象。本次培训为本学期做好民族宗教工作,明确了重点,统一了思想认识,提升了全体教职工对党的宗教政策认知水平,为我院民族宗教工作的扎实开展及保障新学期各项工作有序进行奠定了坚实基础。(撰稿:张春焕 审核:杜丽)