党建信息

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

旅游管理学院召开2022年秋冬学期工作会议

发布日期:2022-08-26    作者:陈果     来源:     点击:

8月26日上午,旅游管理院在双创中心310召开2022秋冬学期开学收心工作会。会议由党总支副书记杜丽主持,全体教职工参加了会议。

会上,杜丽领学了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》的会议精神。对学期初党建和学生工作做了具体安排,要求各辅导员严格按照疫情防控要求掌握学生返校情况。及时深入学生宿舍,召开新学期第一次线上班会,积极引导学生尽快“收心”,调整学习和生活状态。加强心理健康排查,了解同学们在个人学习、家庭和生活上存在的困难,解决实际问题。陈婷对暑假期间我院教学工作进行了总结,传达了学校2022秋冬学期第一次教学例会的主要精神和专业结构调整等重要事项,并对开学前学院、教研室及教师需要注意的具体事宜进行了安排布置,要求务必确保开学后教学秩序正常、教学活动平稳推进。余兵通报了我院2022级新生录取情况和2022届毕业生就业情况,要求大家按时完成近期教师培训任务、2022届本科毕业论文装袋等相关工作。

刘开华在总结讲话中要求:一是要严守纪律,尽快进入工作状态。开学初期工作多,任务重,特别是要提前谋划好即将到来的迎新工作。二是要持续做好疫情防控工作不松懈。教职工要严格遵守学校疫情防控规定,引导学生非常时期健康成长,提高疫情防控能力。三是要充分认识到调整优化学科专业结构工作的重要性和紧迫性。要主动适应地方市场需求,打造优势特色品牌学科专业,积极、稳妥、有序、认真地推进我院的学科专业结构优化工作。(撰稿人:陈果  审核人:杜丽)