首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

林学院举办第二届大学生职业规划大赛

发布日期:2018-10-19    作者:     来源:    点击:

林学院举办第二届大学生职业规划大赛

为帮助同学们准确认识自我,提升职业素养,及早做好职业生涯规划,树立正确的求职观、择业观,10月18日晚,林学院在二教楼204举行了第二届职业规划大赛。出席本次比赛评委老师林学院院长孙耀清、林学院党总支书记赵师成、林学院副院长李茂林、党总支组织员肖亮、林学院科研秘书、招就专员黄玉杰、专业教师董楠范阳阳、刘文静和新生辅导员徐俊杰。林学院团总支学生会18级全体新生共同观看了本次比赛

比赛由黄玉杰老师进行主持,他重点阐述了本次职业规划大赛的意义,鼓励学生进行职业规划和人生规划,期望大家可以收获精彩人生。比赛过程中,各位参赛选手运用PPT的形式,分别从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案五个方面阐释自己的准备成果,然后评委老师根据选手们的阐述和规划设计方案进行打分。经过将近两个小时激烈角逐,16级园工管李琳同学以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖。比赛的最后,由孙耀清院长为本次大赛作出点评,他说道希望大家可以做人生规划,明确自己的目标,在努力付出的基础上,让目标得到进一步的实现,让自己未来的道路更加清晰,不断冲刺。

此次比赛为同学们提供了一个锻炼自我的平台,引导同学们以科学的态度和正确的方法规划学习、规划人生,也让同学们对自己未来的职业有了更加清晰的认识。同时意在提醒2018级新生及早树立职业规划、竞争和危机意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活以青春、活力做资本,怀着一颗积极向上的心埋头苦干,成功将会如期而至。