教师培养

首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

林学院实验教学中心教师赴广州参加 高校实验室安全管理研讨会

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:    点击:

林学院实验教学中心教师赴广州参加

高校实验室安全管理研讨会

4月23-25日,我校林学院林学院实验教学中心曹永奕、赵晶晶两位老师赴广州参加为期4天的“高校实验室安全管理热点难点与安全事故预防交流研讨会”。

会议由专题报告、经验分享等组成,会议邀请了王健(华南理工大学原实验室与设备管理处处长)、白向玉(中国矿业大学环境实验中心主任)、艾德生(清华大学实验室管理处副处长)以及从事相关工作的专家和经验丰富的企业代表做专题发言,同时将围绕实验室责任体系建设、安全管理规范、高校实验室安全保障体系建设、应制预案编制等做经验分享。具体研讨内容包括:担当作为,化繁为简,做一名合格的实验室安全工作引路人;实验室安全管理发展的核心要素;实验室安全管理的难点、阻力与系统性视角; 实验室气路安全及气路改造,设计;高校实验室安全保障体系建设;高校实验室危化品管理痛点与解决思路等。

通过此次的学习与交流,强化了高校实验室安全管理意识,提高了安全管理理论及实践能力,同时探讨和交流了高校安全事件的应急处置预案编制及应急处置策略方法,分享了各方有益经验。我院将参照科学理念及先进案例,不断优化我院实验教学中心安全管理与安全事件应急处置。