首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院开展科研诚信专题会议暨科研诚信承诺书签订仪式

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:    点击:

为了全面贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》等法律法规,进一步提升我院教师科学道德素养,2024年3月5日下午,林学院在D310院会议室开展科研诚信专题教育活动,林学院全体教师职工参加会议。会议由林学院副院长李文杨主持。

会上,李文杨副院长首先对科技部等二十二部门印发的《科研失信行为调查处理规则》文件进行了解读,再次带领大家学习《信阳农林学院学术道德行为规范及管理办法》的文件精神,强调学术道德行为规范,希望大家以学院开展的科研诚信宣传教育活动为契机,不断强化科研诚信意识,坚决抵制学术不端行为。随后,举行了《科研诚信承诺书》签订仪式,林学院全体教职工郑重承诺,互相监督,全面贯彻并落实科研诚信承诺制度,严格遵守学术道德规范,凝聚坚守学术诚信的共识。此次活动旨在帮助我院老师提升个人学术规范意识和学术诚信意识,切实加强学院科学道德和学风建设,积极营造良好科研生态和舆论氛围。

(撰稿/林学院 业凡 摄影/林学院 黄玉杰

编审/范阳阳  审核/李文杨 终审/王辉