首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院博士论坛第一期活动简报

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:    点击:

林学院博士论坛第一期活动简报

417日上午,林学院博士论坛第一期“根部害虫种群动态与土壤微环境的互作”在腾讯会议顺利召开。科技处史洪中处长、林学院孙耀清院长、李文杨副院长、王辉副院长及农学院、林学院、园艺学院等学院部分教师和学生参加了此次论坛。论坛由林学院崔晶博士主持。

本次论坛主要围绕:“根部害虫寄生特点及种群动态的变化规律;根系分泌物对根际微生物的形成和群落结构的影响;根部害虫与土壤微环境之间的互作特点”等科学问题展开了讨论,与会的各位老师结合自己的专业,针对此次主题分别谈了自己的见解,从议题设置、研究方法、实验设计、结果呈现等方面为研究者提出针对性的建议。

最后,史洪中处长作了总结讲话,他强调,今年是我校“科研氛围营造年”,希望各二级学院充分发挥自身的学科优势,推进团队合作、产学结合、加强社会服务,切实提高科研效率,为我校的建设和发展添砖加瓦。