首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

林学院“信农URP训练营”开展温室盆栽试验

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:    点击:

林学院“信农URP训练营”开展温室盆栽试验

“信农URP训练营”的学生在青年老师董楠博士带领下,依托信阳农林学院高水平科研孵化器、河南省豫南茶树资源综合开发重点实验室等平台,顺利完成了温室盆栽试验布设任务。

按照试验要求,在前期完成塑料盆分隔处理的基础上,试验组成员利用课余时间分工合作,分时间段去温室处理土壤样品,同时对板栗籽和茶籽进行育苗,还设计开展了“板栗叶水浸液对茶树幼苗生长影响”研究的前期准备工作。经过大家近一个半月的努力,所有盆栽试验终于在2021年4月11日顺利布置完成。

经过本次盆栽试验的布设,同学们学习了专业知识,提升实践技能,培养了自己的创造能力,加强自己的劳动能力。(林学院)