首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

学校督导组督导林学院党总支政治理论学习会

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:    点击:

学校督导组督导林学院党总支政治理论学习会

96日下午,林学院党总支在D310会议室召开政治理论学习会。会议由林学院党总支书记赵师成主持,督导组学校党委委员、宣传部部长何涛,统战部副部长杨林,纪委曹世运同志莅临指导。

林学院党总支副书记肖亮首先带领大家共同学习了《习近平谈治国理政第四卷》——积极发展全过程人民民主“以筑牢中华民族共同体意识为主线”和“坚持我国宗教中国化方向”两篇文章。

赵师成同志结合学习就我院迎新工作、辅导员培训工作和教师新学期教学工作做出安排部署和学习要求,随后带领全体教职工进行政治理论学习,重点学习了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》和《立德树人 书写新时代强农兴农新篇章——学习贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神一周年座谈会发言摘要》。结合此次学习内容,他强调,一要学以致用,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要以学促行,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任;三要牢记习近平总书记嘱托,砥砺奋进,科教兴林,培养知林爱林兴林的时代新人;四是要加强学习,统一思想,以高质量党建促学院高质量发展,为建设特色鲜明的应用型本科高校努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会后,结合学校学习要求,督导组对教职工进行了理论知识测试。(撰稿/林学院 张毕阳 摄影/林学院 张毕阳)

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成