首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支组织开展专题学习

发布日期:2022-08-10    作者:     来源:    点击:

88日下午,林学院党总支组织科级以上干部在D312室召开中心组专题学习(扩大)。此次专题学习由林学院党总支书记赵师成主持。

会上,林学院党总支副书记肖亮同志首先带领大家共同学习了《习近平谈治国理政第四卷》第一部分文章:《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《续写马克思主义中国化时代化新篇章》《新时代党和人民奋进的必由之路》。

赵师成同志带领大家学习了学校党委组织部专题学习材料《干部工作学习资料选编》和《民主生活会资料选编》有关内容。学习结束后,院长孙耀清同志带头发言,他指出,要进一步认真学习,深入学习,认真学习贯彻习近平总书记关于干部工作的重要论述,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的领导,全面从严治党。要开好高质量的民主生活会必须要全面了解其由来,了解有关文件要求和基本程序,今后我们要认真学习,严格执行,在实践中具体运用,开出成效。随后,党总支副书记肖亮、副院长王辉、李文杨同志依次发言,表示今后要进一步认真学习,把学习成效转化到具体工作实践中来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实履行岗位职责。进一步认真学习民主生活会有关资料,熟知有关程序和制度要求,确保今后开出高质量民主生活会。

赵师成同志做总结发言,他强调,要自觉加强学习,在实践中逐渐掌握,自觉加强能力作风建设。我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员、干部按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

通过此次专题学习,进一步明确了干部工作的有关内容和工作要求,强化了党的政治纪律和政治规矩,明确了如何开好高质量民主生活的方法步骤,及有关程序、要求。