您目前的位置: 首页» 学术交流» 北京农学院史亚军教授报告会在我校举行

北京农学院史亚军教授报告会在我校举行

北京农学院史亚军教授报告会在我校举行

 

513日上午,中国老科协科学报告团、河南省科协科学大讲堂、河南省老科协院士专家报告会联合主办的史亚军教授报告会,在我校图书馆六楼会议室举行,来自我校相关单位的师生200余人聆听了报告,胡虹文副校长主持报告会。报告的主题是《大力实施乡村振兴战略 积极培育农业农村发展新动能》。

史亚军教授是北京农学院都市农业研究所所长、北京乡村振兴研究会会长、农业部休闲农业评审专家,主要从事都市型现代农业、新农村建设和社会可持续发展等方面的研究,是业内知名的都市农业与休闲农业专家。

两个小时的报告,史教授用700多张幻灯片和新颖的理念、渊博的学识、丰富的经验、清晰幽默的语言,阐明了乡村振兴战略的背景、习近平乡村振兴主要思想、乡村振兴战略主要内容、任务与目标、逻辑关系、实施路径、农业发展七大新动能。会场气氛热烈,掌声不断。

副校长胡虹文高度赞扬史教授的报告,要求参会师生认真学习报告内容,开拓农业教育教学新思路,探索乡村振兴新路径,培养“三农”人才,促进三产融合,规划乡村蓝图,引领乡村文明,让农村成为安居乐业的美丽家园。