党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部召开“学两会 强业务 拓新局”理论学习会

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

学深悟透强本领,实干笃行显担当。为贯彻学习认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。3月19日,继续教育学院党支部在综合楼三楼会议室召开了“学两会 强业务 拓新局”集体理论学习会。会议由继续教育学院院长岳宝华主持。

全体党员教师集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,支部成员结合工作实际开展研讨交流。涵养优良作风。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全国两会胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动,这对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,深刻阐明了当前国内外形势、今年目标任务及重点工作等重大问题,为推动高质量发展指明了方向、增强了信心、鼓舞了干劲,为推进中国式现代化注入强大思想和行动力量。

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,聚焦服务学校中心大局、乡村振兴等工作中,立足本职工作,涵养优良作风,勇担历史使命,增强业务能力、拓宽办学方式,提升学校继续教育办学能力和水平。(撰稿、摄影/马骁)

编审/马骁  审核/马英  终审/岳宝华