党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部赴固始、商城开展“跟踪服务”

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

3月23日-25日,继续教育学院党支部全体党员分别赴固始、商城等地开展“跟踪服务”,通过实地走访、座谈交流等方式,了解学员们的实际生产情况,帮助他们解决在农业管理和生产一线遇到的问题。

在固始,跟踪服务队伍逐一走访了段集乐道村敏东养殖厂的张仁敏、八里堰生物动力有机水稻种植专业合作社的余中海,到生产现场实地勘察,为他们提供养殖技术、动植物疾病防治以及蔬菜种植技术等方面的指导和帮助,同时还就农村发展政策、乡村治理等进行业务指导,鼓励他们更好地发挥“头雁”作用。

在商城,跟踪服务团队来到双椿铺镇金盛园农场、鄢岗镇祈楼村信阳壹品生态农业发展有限公司,与万代木、彭帮玉深入交流,为他们提供种植技术、农场管理等方面的指导以及品牌建设、市场拓展等方面的帮助。

跟踪服务队伍还来到乐道冲村、郭陆滩镇圈堰村党支部,与高等学历继续教育学生程宏森、杨军舰、周汪杨交流座谈,了解他们的学习需求。

学员们纷纷表示受益匪浅,对未来的发展满怀信心。他们表示将把所学到的知识和技能应用到实际生产中,不断提高农产品的质量和效益,为当地农业产业的发展做出更大的贡献。

此外,为更好地服务学员,提升服务效能,跟踪服务团队还为每位学员建立跟踪服务档案,记录他们的发展状况、实践成效、遇到的问题及解决方案等信息,以便后续进行跟踪效果评估和持续改进。(撰稿、摄影/马骁)

编审/马骁  审核/马英  终审/岳宝华