继续教育学院召开校外教学点业务培训会

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为进一步规范我校高等学历继续教育教学和管理工作,确保人才培养质量,2024年4月13日,我校继续教育学院院长岳宝华带队赴鹤壁技师学院校外教学点开展教学和管理工作业务培训会。

会上,岳宝华首先带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述和《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅〔2022〕1 号)《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成)〔2022〕2号)等文件精神,希望校外教学点认真落实相关政策要求,以省教育厅组织的教学评估指标体系为依据,不断改善办学条件,完善教学管理队伍,提高管理服务水平。

随后,岳宝华从招生宣传、教学管理、师资队伍建设、考试管理、收费管理风险防控、数字化资源建设、网络教学平台学习等方面的为校外教学点相关工作人员进行了培训,与会人员就实际工作过程中遇到的问题和经验做法进行了交流和研讨。

岳宝华对鹤壁技师学院校外教学点的工作予以了充分肯定,并希望教学点以高等学历继续教育教学评估为契机,进一步规范办学行为,加强教学环节管理,优化服务流程,落实立德树人根本任务,保证人才培养质量。(撰稿/徐俊杰、摄影/马骁)