您目前的位置: 继续教育学院» 成教服务指南» 毕业论文

毕业论文

信阳农林学院成人高等教育毕业论文写作要求

    一、毕业论文的选题

  1.学生可根据自己的实际情况,与指导教师协商确定论文题目;或在征得指导教师同意的基础上,自拟与本专业相关的论文题目。

  2.毕业论文的选题要具有一定的理论意义和现实应用价值,要符合培养目标的要求,体现专业特色。

  3.毕业论文写作题目要大小适中、份量适当。

  二、毕业论文的撰写

  1.毕业论文的写作原则上要按草拟写作提纲、修改提纲、撰写初稿、修改初稿(第二稿)、定稿打印(第三稿)5个步骤进行。

  2.毕业论文的写作必须贯彻理论联系实际的原则,学生应运用所学的基本理论、基本知识对实际问题进行分析、阐述。

  3.在写作过程中学生可在教师指导下参考有关资料,并引用其中的观点作论据或说明问题,但不得抄袭。

  4.毕业论文应观点明确、论据充分、结构严谨、语言通顺流畅、标点及行文格式正确、打印清楚。

  5.毕业论文的字数不低于5000字。申请学士学位者毕业论文应按照信阳农林学院本科毕业论文标准评判。

  6.学员必须在规定的时间内完成论文写作任务。本科毕业生在征得指导教师同意定稿的前提下按照附件中的格式打印、装订3份(底稿自留)。

  7. 毕业论文的格式要求请参见毕业论文写作规范。

  8. 毕业论文需于11月15日前将打印装订好的论文交至继续教育学院成教科。

  三、毕业论文的答辩及成绩评定

  1.毕业论文的成绩分为优秀、良好、中等、及格、不及格五个等级。成绩不及格者,不能正常毕业。

  2.学生所写论文能够运用所学专业基本理论和基本知识解决实际问题,或在学术上有自己的独到见解,观点明确,结构严谨,语言通顺,格式规范,可评定为优秀或良好;论文能够理论联系实际,分析问题有一定深度,结构较合理,观点较明确,语言能顺,格式规范,或评定为中等或及格;论文理论联系实际不够,观点无新意,内容东拼西凑,基本没有自己的独到见解,或文不对题,结构安排也不甚合理,文字不通顺,格式不规范,可评定为不及格。 

  3. 学位申请人员毕业论文需进行答辩,其他人员毕业论文经指导教师择优推荐后答辩。

  

  附件:1、开题报告

         2、毕业论文格式