您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部召开专题民主生活会及组织生活会

继续教育学院党支部召开专题民主生活会及组织生活会

   根据中共河南省委《关于第二批主题教育单位开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》(豫组通【2019】 38 号)和《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫教组发【2019】45 号)文件要求,经上报机关党总支批准,12月6日下午,继续教育学院党支部在行政楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及组织生活会。班子成员参加了民主生活会。支部全体党员参加了组织生活会。会议由支部书记黄艳霞主持。

  

   民主生活会上,黄艳霞率先代表班子围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁做表率的目标要求作检视对照剖析,接着班子成员逐一作检视剖析,其他成员逐一提出了批评意见。各位同志均表示,所提意见很中肯,很有针对性,对批评意见照单全收、主动认领,并将批评意见充分吸纳到检视剖析材料中,作为下一步整改事项和举措,努力在理论学习、党性修养、克难攻坚、廉洁自律等方面,干在实处、走在前列、作好表率。黄艳霞指出,本次专题民主生活会的召开是一个发现问题、解决问题、更好开展工作的新起点。要把主题教育中形成的做法、成果运用到加强党的建设的永恒课题,形成长效机制。要结合实际查找影响工作全局的突出问题,集中力量抓好整改。下一步要认真做好主题教育整改篇。

  

   组织生活会上,各位党员逐一开展自我批评,其他党员进行批评。黄艳霞要求,个人剖析要敢于“亮丑”,自我批评开门见山、不遮不掩,相互批评推心置腹、一针见血,敢于“点穴”,做到“知无不言、言无不尽”,真正达到坦诚相见、红脸出汗、咬耳扯袖、增进团结的目的,把生活会开出党性、开出团结、开出决心、开出干劲。

  

   支部主题教育专题民主生活会、组织生活会召开之前,继续教育学院党支部组织了专题学习,班子成员和党员同志进行了广泛的谈心谈话。

  

   会后,发放了测评表对党员进行了民主评议。