您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部开展“以立德树人为根本 做新时代四有好老师”专题大讨论

继续教育学院党支部开展“以立德树人为根本 做新时代四有好老师”专题大讨论

   根据《信阳农林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及党委教师工作部的要求,11月15日下午,继续教育学院党支部召开全体党员大会,组织开展“以立德树人为根本  做新时代四有好老师”专题大讨论。会议由黄艳霞主持。

  

   黄艳霞首先带领全体党员回顾了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出,作为高校教育工作者,必须围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,抢抓历史机遇,促进学校高质量发展。

  

   新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求。黄艳霞强调,党员教师要发挥先锋模范作用,要向身边的先进典型学习。向教学名师郭桂义、王德芝等老教师学习,学习他们她心怀学生,情系农民;学习他们敬业、钻研、善导,不惧辛辞劳苦;学习他们淳朴、善良、无私,不计个人得失。学习他们在普通的岗位上默默耕耘,不问收获的崇高师德,争做党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为把我校建设成为特色鲜明的应用型大学做出新的更大贡献。

  

   通过讨论大家一致认为,人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,为学校教育事业的繁荣和发展不懈奋斗。(继续教育学院:马骁)