您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部召开“三对照”检视问题及调研成果研讨会

继续教育学院党支部召开“三对照”检视问题及调研成果研讨会

   11月6日下午,继续教育学院党支部召开班子成员“三对照”检视问题及调研成果研讨会。会议由黄艳霞主持。

 

   班子成员首先按照督导组提出的对照检视要求,对照《党章》、《准则》和《条例》,重点围绕十八个“是否”,逐一认真对照,检视存在的问题。每位同志分别从存在问题、原因分析和整改措施三个方面进行发言。

 

   黄艳霞对大家的发言作了总结。她说,大家的发言,能围绕十八个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把思想摆进去、、把工作摆进去,把职责摆进去,把问题找出来、把原因找出来、把措施找出来。通过党组织会议形式,进行自身检视剖析问题、查摆自身不足、查找工作短板,达到“三省吾身”自我修炼的效果,成效很好。

 

   接着,班子成员就调研成果进行了交流研讨。黄艳霞指出,班子成员对这次调研活动非常重视,大家比较用心,分析问题比较深入,对策建议有针对性和可操作性。从开始的选题,能坚持问题导向,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,立足本单位岗位职责和工作实际,把学历教育和非学历教育有机融合,发扬求真务实的作风,提出破解难题的方法对策,这是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性成果。下一步一是要对调研报告进一步修改完善,力争为学校党委科学决策提供有价值的参考;二是要抓好调研成果的转化工作,切实保证主题教育取得扎实成效