您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部党课:学习习近平在河南视察重要讲话精神

继续教育学院党支部党课:学习习近平在河南视察重要讲话精神

学习习近平在河南视察重要讲话精神

——继续教育学院党支部书记为本支部党员上党课

 

  10月22日上午,继续教育学院党支部书记黄艳霞以”学习习近平在河南视察重要讲话精神” 为题本支部全体党员上了一堂生动的党课。

 

  黄艳霞强调,全体党员要按照中共河南省委发出《关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的相关要求,要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实的工作作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实。

 

  接着黄艳霞带领全体党员回顾了习近平总书记来信阳考察重要讲话精神,就红色基因传承、打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略实施、生态保护工作等几个方面重要讲话精神进行了深入学习。

 

  黄艳霞强调,要牢记习近平总书记谈到的“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,信阳地处大别山革命老区,红色革命资源丰富,党员同志一定要发挥先锋模范带头作用,要坚定信仰,勿忘历史。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,把红色传统发扬好、把红色资源利用好,确保红色江山永不变色。

 

  黄艳霞指出,习近平总书记在河南考察重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵相辅相成,要理论联系实际,做到学以致用,要注重把习近平总书记相关讲话精神与日常工作结合起来。作为涉农高校,我们的教育培训、成人高等教育工作与乡村振兴、人才培养联系密切,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,担负起开展好主题教育、走好新时代长征路的责任;担负起用好红色资源、传承红色基因的责任;担负起发展老区、造福老区人民的责任。

 

  会上,继续教育学院全体党员纷纷就学习习近平在河南考察重要讲话精神作了讨论交流。(继续教育学院:马骁)