您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部:传承红色基因、牢记初心使命”主题集中学习及研讨会

继续教育学院党支部:传承红色基因、牢记初心使命”主题集中学习及研讨会

继续教育学院党支部组织召开

“传承红色基因、牢记初心使命”主题集中学习及研讨会

  

  根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日上午,继续教育学院党支部以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题教育进行第五次集中学习及研讨。会议由黄艳霞主持。

 

  继续教育学院党支部书记黄艳霞带领全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》里的部分内容。

 

  全体党员结合习近平总书记考察调研河南信阳的重要讲话精神,从传承红色革命基因,秉承教育初心前行;坚定理想信念,主动担当作为;坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务等三个方面,结合学校办学历程和发展实际阐述了对于“传承红色基因、牢记初心使命”的理解和思考。

 

  黄艳霞强调,要牢记总书记“三个怎么来的”谆谆告诫,坚决担负起践行初心使命、走好新时代长征路的责任,把红色基因传承好,把红色传统发扬好、把红色资源利用好。信阳地处是大别山革命老区,具有厚重的红色革命历史,在新时期要大力弘扬大别山精神,将信阳地区浓厚的大别山精神"坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋"的内涵继承和发扬光大,具有很重要的时代意义。要牢记习近平总书记关于“高等农林教育大有可为,以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的重要指示精神,全面推进新农科建设,努力培养更多知农爱农新型人才,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

 

  围绕“传承红色基因、坚守初心使命”主题,继续教育学院全体党员结合本职工作进行研讨交流,并对照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排检视个人存在的问题。(继续教育学院:马骁)