您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部:学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述

继续教育学院党支部:学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述

继续教育学院党支部组织学习

习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述

  

  10月21日下午,继续教育学院党支部组织学习党史、国史,学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述。会议由黄艳霞主持。

 

  习近平总书记指出,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到爱国,提出爱国主义是中华民族民族精神的核心。会上,黄艳霞带领该院全体党员梳理并学习了习近平总书记自2013年以来关于弘扬爱国主义伟大精神的重要论述及《中国共产党的九十年》第一册部分内容。

 

  黄艳霞强调,要按照学校要求把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。

 

  黄艳霞指出,党史国史是党员干部最好的教材,作为高校教育工作者和中国共产党员,更应该发扬和继承好爱国主义精神。在新时代,锐意进取,不断取得新的更好的成绩,为开启学校事业发展新征程贡献力量。

 

  会上,继续教育学院全体党员就弘扬爱国主义精神、学党史、新中国史谈了各自的感想。大家纷纷表示,要加强的学习,立足大别山红色革命资源,把红色基因传承好,把红色传统发扬好、把红色资源利用好。做一名具有高度爱国主义情怀的高校教育工作者和优秀共产党员。(继续教育学院:马骁)