您目前的位置: 继续教育学院» 党建工作» 党建动态» 继续教育学院党支部召开不忘初心牢记使命主题教育集中学习及研讨会

继续教育学院党支部召开不忘初心牢记使命主题教育集中学习及研讨会

  10月8日下午,继续教育学院党支部组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习及研讨会。会议由黄艳霞主持。

  

  聚焦以落实管党治党责任为学习专题,黄艳霞带领该院全体党员学习了《坚定不移推进全面从严治党》《中国共产党廉洁自律准则》等重要文章。这也是信阳农林学院“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习篇目的内容。另外,本次会议还集中学习了学校纪委要求学习的《河南开展以案促改工作的创新与实践》和海南省琼台师范学院腐败窝案剖析等内容。

  

  黄艳霞指出,第二批主题教育开展以来,教育部积极贯彻落实党中央部署要求,高起点、高标准部署启动。作为涉农高校,我们承担着为社会培养合格高质量人才的任务,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,着力整改解决工作中存在的突出问题。

  

  人不率则不从,身不先则不信。作为高校教育工作者,加强廉洁自律准则的教育学习,结合《河南开展以案促改工作的创新与实践》,进一步提高政治站位,层层传导压力,强化责任担当,深入推进以案促改制度化常态化开展,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制。一定要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融汇贯通,不断提升解决实际问题的能力。黄艳霞强调,此次交流会是集中学习的重要组成部分,希望大家把学习过程中的所学、所思、所悟、所获讲出来,增强学习效果,促进相互借鉴。

  

  黄艳霞强调,主题教育既是一项政治任务,也是学校激发内生动力、破除发展障碍的重要契机,同志们要以彻底的自我革命精神,抓好全面从严治党思想教育,着力解决突出问题,推动学校各项目标任务落到实处,为建设特色鲜明的农林院校和实现中华民族伟大复兴而努力。(继续教育学院:马骁)