欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 专业建设 > 正文

信阳农林学院学生劳动教育周活动方案

时间:2023-05-05   来源:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中共中央、国务院和省委省政府关于加强新时代大中小学劳动教育有关要求,落实河南省教育厅《关于开展河南省劳动教育周活动的通知》,积极推动我校劳动教育周活动,结合我校实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,进一步推进学校劳动教育课程落地见效,提升学生劳动素养和劳动品质,探索劳动教育新模式,发挥劳动教育的综合育人作用。

礼赞劳动 赋能成长

三、活动内容

各学院结合学科和专业特点,组织大学生走向社会,接受校外劳动锻炼,开展创新创业、实习实训、智能制造等系列劳动教育活动,展现新时代大学生精神风貌。

四、活动要求

1.要高度重视、统筹谋划。各学院要加强组织和统筹协调,认真制定劳动周活动方案,合理安排劳动教育周活动,开展多样化劳动教育实践活动,为学生动手实践、出力流汗、接受锻炼、磨炼意志创设劳动条件。

2.要丰富形式,创新开展,以劳动教育周为契机,围绕不同活动主题,创新活动新式。

3.要大力宣传,营造氛围。各学院要开展丰富多彩的劳动教育实践和宣传活动,及时总结和提炼活动中的典型经验和工作亮点;

4.活动结束后,请各学院于626日前将劳动教育周活动方案、总结、典型案例电子版发送至邮箱:nlxyjwk@163.com。