您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校开展2018届本科毕业论文(设计)答辩工作检查

我校开展2018届本科毕业论文(设计)答辩工作检查

教学督导工作简报
 
(2018年第7期,总第89期)
 
我校开展2018届本科毕业论文(设计)答辩工作检查

为了进一步加强毕业论文(设计)管理,提高毕业论文(设计)质量,5 17-20日,教学质量监控与评估中心、教务处组织校教学督导员深入部分学院,对2018届本科毕业论文(设计)答辩开展情况进行检查。

校督导员重点从毕业论文(设计)答辩的组织管理、答辩前的准备情况、答辩过程是否规范等几个方面对部分学院毕业论文(设计)答辩工作进行了检查,在检查过程中还随机抽查了部分学生的毕业设计(论文)及过程材料。从检查情况来看,学院重视答辩工作,能按照学校时间节点要求,准备充分,安排合理,秩序井然;各学院能结合专业个性化特点和学生兴趣,设定了论文类、设计类的考核类别和标准,学生准备较充分,在学生论文陈述、答辩等环节都较规范、有序;答辩评委老师认真严谨,都能给学生提出有针对性的指导意见。在检查中也发现部分学生论文格式不统一、不规范,有些论文编写中添加英文摘要,有些论文编写中没有添加英文摘要,请各院提醒指导教师按照学校统一的论文格式严格要求;同时还发现论文档案归档问题及部分学生论文提交不及时影响正常答辩问题。针对论文存档问题,教务处己计划购买论文档案袋规范存档;部分学生论文提交不及时影响正常答辩问题教务处会同各学院进一步研究处理。