您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校参加河南省应用型教材建设研讨会

我校参加河南省应用型教材建设研讨会


我校参加河南省应用型教材建设研讨会
 
 
3月23日,河南省第二届应用型教材建设研讨会在洛阳理工学院举行。会议由洛阳理工学院校长刘国际和郑州工程技术学院院长卢奎共同主持,来自省内19所高校的校长、副校长、教务处长等39名代表参加了会议。我校教务处处长陈斌,教务处教材科科长孙万慧参加了会议。
河南省应用型教材建设联盟第一届理事长、郑州大学副校长屈凌波在会上代表联盟对过去一年的工作开展情况进行了汇报。截止2018年3月10日,共收到各联盟理事单位在建应用型教材清单185种(信阳农林学院7种),应用型教材建设取得了突破性的发展。屈凌波希望通过这次会议,各联盟单位目标更加明确,行动更加迅速,应用型教材建设的步伐迈得更快更稳,通过教材的共享共用,进一步提高应用型人才培养的质量和效益。
会议还进行了第二届河南省应用型本科院校教材建设联盟的换届,通过了组织机构名单,研讨了应用型教材建设的标准,交流了应用型教材建设的经验,公布了第一届应用型教材编写的情况,拟定了第二届应用型教材编写计划,确定了各单位的分工及牵头单位,争取在年内完成一批高质量的应用型教材。我校是第二届应用型教材编任务中制药工程教材的牵头单位。
此次会议的成功举办,推动了我省高校应用型教材的共建共享共用,实现了各高校之间的深度合作、优势互补,将对推动应用型人才的培养产生重大影响。
教务处
2018年3月26日