您目前的位置: 首页» 工作动态» 学士学位授权审核专家莅临我校开展审核工作

学士学位授权审核专家莅临我校开展审核工作

    学士学位授权审核专家莅临我校开展审核工作

    2018330日,按照河南省学位委员会办公室要求,学校邀请以河南农业大学杨秋生教授为组长,河南科技学院赵明富教授、河南农业大学杨芳绒教授、河南科技学院扈惠灵教授和信阳师范学院余国忠教授为成员的学士学位授权审核组入校,对园艺、网络工程、城乡规划三个本科专业进行了学士学位授予权学科(专业)审核。2018年我校园艺、网络工程、城乡规划三个本科专业有首届445名本科毕业生需要授予学士学位。

信阳农林学院学士学位授予权审核汇报会在校办公楼617举行。赵一鹏副校长,申请学士学位专业授权的园艺、网络工程、城乡规划三个专业负责人,教务处、教学质量监控中心、实验设备管理处、学生处、学士学位评建办公室,2019年将有首届毕业生的四个学院院长,教学秘书、教研室主任和教师代表参加了汇报会。汇报会由教务处长陈斌主持。

赵一鹏副校长首先作欢迎致辞。赵校长代表学校对学士学位审核组一行的到来表示热烈欢迎,对与会专家长期以来对学校发展和专业建设的关心与支持表示衷心感谢。赵校长从学校发展概况和学校学士学位授权评建工作两个方面作了总体汇报,希望审核组多提宝贵意见和建议,对学校的教育教学工作和三个专业的评建工作给予指导和帮助,促进我校学科专业建设更快更好发展。随后,园艺、网络工程、城乡规划三个专业分别从专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程管理、实践教学和毕业论文(设计)六个方面以及专业建设中存在问题与改进措施作了评建工作汇报。

汇报会后,专家组实地考察了园艺、网络工程和城乡规划三个专业实验室建设情况,进行了专业建设与教学管理访谈,召开了师生座谈会,查阅了三个授权专业的评建工作档案和教学管理文件等,对专业建设、人才培养、师资队伍、教学过程管理和毕业论文等方面进行了全面深入地考察。

    在完成听取汇报、实地考察、查阅资料、访谈座谈等环节后,审核组召开了审核情况反馈会,对审核结果进行了评议和反馈。审核组在肯定了三个专业在专业建设、人才培养和教学管理等方面成绩的同时,也逐个专业、逐个问题地指出了各专业在人才培养方案制订与课程设置、青年教师培养与优化专业师资队伍结构、实验室建设与设备利用、档案材料的精细化和一致性要求等方面存在的不足与建设方向。赵一鹏副校长对审核组的辛勤工作表示衷心感谢,并表示学校将认真梳理审核组的意见建议,建立整改台账,制订整改规划,进一步加强教育教学管理,不断提高各专业教育教学管理水平与能力。(学位评建办)