机关党总支监评中心党支部学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

1117日下午,监评中心党支部在行政楼717会议室组织学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看了大型系列纪录片《根脉》之《红旗渠精神》,监评中心全体党员同志参加了会议,会议由党支部书记张淮主持。

会上,支部书记张淮要求全体党员同志把学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,深刻领悟红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,向我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此等重要论述,把思想和行动统一到习近平重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。

接着党支部全体党员同志观看了纪录片《根脉》之《红旗渠精神》,党员同志纷纷表示,党的二十大闭幕后,习近平总书记到安阳考察,参观红旗渠纪念碑,实地查看了红旗渠分水闸运行情况,考察了殷墟遗址,发表了重要讲话、作出了重要指示,习近平总书记已经分别到豫东的兰考、豫南的信阳、豫西的南阳、豫北的安阳、河南省会郑州考察调研,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南人民的关心厚爱,对河南发展的深切关怀。

通过观看《红旗渠精神》,杨贵书记等先进典型身上所体现的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神感染了每一位党员,修建红旗渠青年洞的过程更是克服了三年自然灾害带来的物资缺乏、劳动力不足的困难,想方设法、咬定目标、坚持推进,胜利完成任务,这一幕与学校正处于爬坡过坎、负重前行的现状何其相似,我们党员同志一定要明确努力方向,立足监评中心本职工作和每位教师的教学岗位,从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,全力建设我校的大学质量文化,为办好地方性应用型农林大学贡献力量,以高质量党建推动学校教育事业高质量发展。