我校举办知识产权保护培训会
发布时间:2024-04-24 来源:  作者: 访问量:

4月22日下午,我校在综合办公楼一楼会议室举办知识产权保护培训会。培训由科技处(社会合作处)副处长刘秋员主持,各二级学院分管科研副院长、科研秘书以及部门教师代表参加了培训。

为强化培训效果,此次培训专门邀请了河南行知专利服务有限公司的两位资深专利代理老师邱乐民、张志刚前来授课,两位老师分别围绕《知识产权保护——专利挖掘与非正常专利申请》、《知识产权转化运用促进高质量发展》,详细讲解了专利类型、如何进行专利挖掘、成果转化方式、专利开放许可和知识产权运营模式等内容。

通过举办本次知识产权保护培训会,我校教师进一步加强了对知识产权保护的了解,提升了知识产权保护意识,为促进我校科研成果转化工作奠定了扎实基础。(撰稿 摄影/科技处 付树坤)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷