校党委召开以案促改专题学习讨论会
发布时间:2020-08-04 来源:  作者: 访问量:

8月4日上午,校党委在综合楼6楼会议室召开以案促改专题学习讨论会。在校校领导参加会议,党办、统战部、纪委、校办负责人列席会议。会议由党委书记余作斌主持。

会上,纪委书记李强传达了全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会精神和《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》精神。纪委副书记王国艳通报了郭彬违纪违法案情以及法院裁判情况。

与会同志以典型案例为镜鉴,深入开展学习讨论,认真对照反思,从中汲取教训,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育。大家表示,这些案例既令人痛心,更发人深省,必须引以为戒。要以案为鉴,切实增强“学”的主动性,突出“严”的主基调,激发“干”的精气神。要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理性的认识夯实理想信念的根基。要把接受监督作为重要修养和自觉习惯,让权力在阳光下运行。

就深入推进我校以案促改工作,余作斌提出三点意见。一是提升政治站位,充分认识集中开展以案促改工作的重要性和必要性。开展以案促改是深入贯彻中央和省委省纪委决策部署的政治要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是推进学校事业持续健康发展的重要保证。集中开展以案促改,就是要引导广大党员干部从已经发生的案件中去汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,加大预防治本力度,凝聚起干事创业的精气神和正能量,推进学校事业高质量发展。二是抓住关键环节,统筹协调推进以案促改工作。要把“选准典型案例”“开展警示教育”“查摆剖析问题”“着力整改提高”“注重完善制度”贯穿以案促改工作全过程,统筹协调推进。要以典型案例为镜鉴,引导全校党员干部从中汲取教训,打扫思想灰尘。查摆剖析问题时要实事求是,严肃认真,确保精准,列出问题清单。对查摆剖析发现的问题,要制定整改方案,建立整改台账。要强化整改督导检查,对整改措施不到位、整改责任不落实、整改效果不明显的,严肃追责问责。坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,定期检查制度落实情况,确保制度刚性运行。三是强化责任担当,推动以案促改工作常态化制度化。要按照省委要求,压实工作责任,强化协调配合,形成整体合力,确保学校以案促改形成常态、取得长效。要把集中开展以案促改作为推动学校事业发展的有力抓手,坚持“四个决不放过”,要把以案促改纳入年度党风廉政建设考核和述职述责述廉内容,加强监督检查。(党委宣传部 郑淇元)

上一篇:我校成功举办“豫学习豫出彩”第二届“学习强国”答题挑战赛