您目前的位置: 国资处» 机构设置» 部门简介» 部门简介

部门简介

     1、贯彻执行国家有关国有资产管理的法律、法规和政策,结合学校实际,制定学校国有资产管理的规章制度,组织检查监督有关单位或部门使用、管理国有资产情况,促进国有资产的合理分配与使用。

      2、负责学校国有资产信息收集、统计和上报工作,做好各类资产实物的登记入账和数据库管理,建立相应的实物、账、卡及数据库管理系统;加强国有资产的总量、结构、分布的统计分析和动态管理,完善学校国有资产管理体系。

      3、负责学校国有资产产权界定、产权登记和经营性资产产权变动登记和无形资产使用管理工作,调剂闲置资产,优化资产配置。

      4、组织实施学校清产核资、资产评估工作;办理国有资产的调拨、转让、捐赠、报损、报废和处置工作,做好国有资产的报减处理和回收利用工作。

      5、行使学校招标采购领导小组办公室(简称招标办)工作职责,负责组织全校各类货物、工程和服务招标采购工作,即:基建、修缮工程(含设计、勘察等);教学科研仪器设备、实验耗材;电器设备、办公自动化设备与办公消耗用品;花草苗木、药品及医疗器械;家具、教材、图书资料;各类物资、专用材料、专用设备、交通工具等其他大宗商品进行招标采购工作,协助相关部门做好采购资产的验收和相关资料建档、归档工作。

      6、完成学校交办的其他工作任务。