您目前的位置: 国资处» 工作动态» 国有资产管理处党支部组织学习《中国共产党宣传工作条例》

国有资产管理处党支部组织学习《中国共产党宣传工作条例》

        9月17日下午,国有资产管理处党支部在综合办公楼707室举行会议,专题学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。支部书记梁丁同志主持会议。

    会上,梁丁书记首先传达了《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》,然后带领大家学习了《全面提升新时代宣传工作的科学化规范化制度化水平——中央宣传部负责人就<中国共产党宣传工作条例>答记者问》。《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。《条例》内容丰富、体系完善、要求明确,涵盖了宣传思想工作的全过程各方面,为新时期做好宣传工作提供了基本遵循。

    会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、加强党的政治建设、加强党的思想政治领导、巩固党的群众基础和执政基础的重要方式。要深刻领会《条例》颁布的重大政治意义,准确把握《条例》的宣传解读,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更强的自觉、更高的标准学、深入学,在学深悟透、细照笃行上再接再厉、久久为功,以过硬的理论素养做好学校宣传思想工作,把稳思想之舵,以实际行动践行“两个维护”。