您目前的位置: 国资处» 工作动态» 我校召开国有资产清查工作动员会

我校召开国有资产清查工作动员会

    5月13日,我校在综合办公楼第一会议室召开国有资产清查工作动员会,校长郭长华、副校长扶庆及各单位(部门)主要负责人参加了会议。会议由党委副书记刘光生主持。
    副校长扶庆首先从“摸清家底、建立数据库是学校自身发展的需要,是促进固定资产管理工作规范化、信息化建设的需求”等方面阐述了开展固定资产清查工作的重要性和必要性;从“工作目标与范围、工作原则与方法、工作内容与步骤、人员组织与时间节点”等方面安排、部署了我校固定资产清查工作;最后就如何做好固定资产清查工作提出了四点要求:一要提高认识,加强领导与组织协调;二要明确责任,分工具体责任到人;三要认真细化,努力做到工作扎实、务实;四要加大宣传,营造氛围,努力做到人人皆知。
    校长郭长华就本次资产清查工作做了重要讲话,他指出固定资产清理查工作作为学校2016年度主要工作之一,目的在于全面准确掌握学校资产总量及其构成、资产存量和结构状况,全面摸清“家底”,为我校今后加强固定资产管理工作提供准确资料,同时强调要求本次资产清查要“摸清家底,做到心中有数;管好用好资产,做到物尽其用”,加强固定资产高效管理,确保资产安全完整,充分发挥资产效益。
    党委副书记刘光生作总结讲话,要求各单位(部门)会后召开专门会议,认真传达学习“实施方案”,提高认识,深刻领会,广泛动员、安排部署本单位(部门)资产清查工作,按要求完成各自任务。