您目前的位置: 国资处» 工作动态» 我校固定资产管理员培训班开班

我校固定资产管理员培训班开班

    5月19日,我校固定资产管理员培训班在综合办公楼第一会议室开班,副校长扶庆出席开班仪式并讲话,全校各单位(部门)固定资产管理员50余人参加了开班仪式。开班仪式由国有资产管理处处长梁丁主持。
    副校长扶庆结合《信阳农林学院固定资产清查工作方案》(信农政〔2016〕9号),阐述了学校2016年固定资产清查工作的实施背景、政策依据、清查方法、实施步骤、时间安排、工作要求,并指出,今年固定资产清查,是在国家财政部统一部署,省财政厅、市财政局统一安排下实施的,涉及面广,政策性强,任务重,时间紧,要求高,希望各职能部门、各学院资产管理员,认真领会资产清查工作实施细则,把握资产清查工作的方法和具体要求,认真仔细完成好此次固定资产清查工作任务。
    供应商山东国子软件股份有限公司郭旭工程师就我校购买安装的“高校固定资产管理系统”进行了详细地讲解,对资产清查的具体操作流程进行现场演示,预设了资产清查过程中有可能出现的问题,并进行答疑。

    梁丁结合我校固定资产清查工作实施方案,详述了资产清查工作任务及职责,要求与会人员认真领会培训内容,熟悉资产清查操作方法,根据《信阳农林学院固定资产管理办法(试行)》和《信阳农林学院固定资产清查工作方案》的要求做好所在单位资产清查工作,规范所在单位资产管理。