您目前的位置: 国资处» 工作动态» 信阳农林学院固定资产清查工作进展情况通报

信阳农林学院固定资产清查工作进展情况通报

    根据郭长华校长在暑假工作安排会议上的要求,国有资产管理处会同实验设备管理处、后勤管理处、图书馆等业务归口部门的有关人员,连续奋战两个多月,全身心的进行固定资产的录入、清查和核对等工作。三个业务归口部门的资产管理员面对提交上来的13大类共计1.3万多条原始数据进行分析汇总核对,来往奔波于校园和各个构筑物之间,发现错误、及时修正、立即退回修改,确保固定资产录入数据的完整性和准确性。截止9月6日,已基本完成原始数据的统计工作,其中实验设备处已提交的实验仪器设备数据1.1万多条,后勤管理处提交的办公家具类数据近2000条,图书馆提交的图书100余万册。
    在对各单位(部门)上报的办公家具类资产审核时,发现一些突出问题,主要是录入的数据与实物不符,分析原因有:一是由于三校区合并搬迁期间,部分固定资产破损遗失及大量陈旧物品报废或待报废状态,导致各单位数据无法准确统计;二是学校在升本筹备期间,历经3轮4次考察评估,一些部门和系、部的调整,使得各单位(部门)上报数据参差不齐,给统计核对带来很大困难;三是部分家具使用人,由于人事调整或调离学校,并未严格履行资产移交手续,导致部分资产去向不明;四是部分购置时间很早的家具,使用年限长,已过于破旧或自然损坏,出现了账物不符的情况。
    国有资产管理处和后勤管理处针对上述问题进行了认真地分析、研究,寻找解决办法、制定解决方案,经请示主管校领导同意,决定再对办公家具类固定资产进行逐个单位(部门)、逐个房间进行现场登记,比对已录入的固定资产系统数据重新核实确认,查遗补漏,不留死角,要求学校各单位(部门)负责人与资产管理员做好《信阳农林学院各单位、部门办公家具清单》的核查、核对、签字确认等工作,确保9月底完成此项工作。



                                                                                      信阳农林学院固定资产清查工作领导小组 
                                                                                                       2016年9月7日