位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

物流与电商学院深入企业开展访企拓岗促就业活动

时间:2023-12-08

为帮助毕业生拓宽就业渠道,争取就业岗位,提高学生就业率,2023年12月6日,物流与电商学院院长潘一平带领物流管理教研室主任梅宝林赴郑州的荣电集团直播电商孵化基地和AAA教育学校开展“访企拓岗促就业”专项行动。

6日上午,学院一行走访了荣电集团位于郑州的直播电商孵化基地,在人力资源部陈帅的陪同下参观了荣电艺智馆和电商直播间,深入了解了荣电集团的发展历程、战略定位、产品品类和抖音直播等情况。潘一平对荣电坚持“创新驱动、产业报国”的成功做法和在智能家居产业方面的各项创新成果高度赞赏,并就校外教学实践基地、学生实习就业等事项,与企业进行了深入交流。双方一致希望,能够通过此次活动,增进校企之间的了解,促进学生充分就业,实现学校、企业和学生的三方共赢。

下午,郑州AAA教育学校校长金羽热情接待了潘一平一行,介绍了该公司的创业和发展历程、企业主要产品、校企合作的主要形式和项目、推荐学生就业的渠道等,表示愿意积极为学院学生就业提供各种帮助,包括推荐就业、就业指导、就业培训等。潘一平院长对公司的热情接待表示感谢,并就学生就业、校企合作、职业资格证书培训等问题与企业进行了深入交流。

此次访企拓岗促就业专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措。未来,物流与电商学院将以访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步深化校企合作,加强供需对接,为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位打下坚实基础。(撰稿 摄影/梅宝林)

编审/范嘉义 审核/王宇平 终审/蔡志